注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐齐的泡泡小屋

我的生活总是闲淡中追求完美,新鲜中倍感庸懒。

 
 
 

日志

 
 

回家了,一切都好  

2007-01-14 21:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家了,从车站出来的那一刹那,我露出了僵硬很久的笑容,看着熟悉的街道,可亲的乡亲,悦耳的乡音,瞬间有种没有离开过的错觉.几天前买上回家的车票我一直没给家里打电话,国庆前的那个噩梦一般的场面依然在我没有心情的心里充当着角色.记得那天是9月28号,我第一次离家上大学终于要回家了,买上车票的第一件事就给家里打电话通知到家时间.可是那边却传来了让我几乎崩溃的消息,我那八十多岁的爷爷正在与死亡纠缠着等待着他的爱孙回家......我脑中嗡的一片空白,甚至忘了哭,我只想蹲下来,因为痛的站不住了.我的爷爷,一定要坚持!!!!

爷爷最后还是没有听到我们哭着喊着的挽留,平静的像刚刚醒来又浅浅的睡去.

于是我在很多寒冷的街道有时会恍然觉得每个憔悴的身影,每个疲倦的转身,都是我心里呼唤过千遍百遍的爷爷.

人的生命是如此的短促,也许在最后闭上眼睛的时候,孩童年代那些纯真的笑声仿佛昨天上演.那些浇过水的老槐树,那些写过字的练习本,那些被终于穿出洞的袜子,还有那些穿梭着缝补着我们单调生命颜色的人们.看着他们出现,又看着他们离开,这是一种怎样的心情?是否会在某一个没有月亮的晚上忽然怀念起曾经的种种?当你的生命可以预知期限,我们应该怎样度过?

在一个抬头的瞬间,我无意发现父母真的老了,心随之一揪.突然好怕失去他们,突然好想长大去照顾他们.自己长了快20岁了,还要父母养着,没有挣过一分钱,我真没用!

好象真的开始懂事了,妈妈会高兴吗?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017